金盘奖圆满收官,龙光斩获21个重磅奖项

2020年11月23日 作者

原标题:金盘奖圆满收官,龙光斩获21个重磅奖项

近日,由金盘网、《时代楼盘》杂志社主办的第十五届金盘奖综合类全国总评选圆满落幕。龙光集团共有15个项目,从全国27场分赛的3705个入围作品中脱颖而出,共斩获21个奖项,其中包含全国综合类总评选6个奖项。深圳龙光·玖龙台更凭借设计创新、建造品质、人居体验和居住价值等4个维度的突出表现,摘得全国综合类“年度最佳住宅奖”第一名,充分体现了龙光集团在产品力打造以及设计创新上的水准及优势。

金盘奖从2006年开始,至今已成功举办到第15届,作为中国最具权威的地产开发大奖,金盘奖致力于树立房地产行业标杆、引领地产行业健康发展、提升城市建筑面貌,是目前中国乃至全球最具影响力的房地产开发大奖。

作为一家致力于构建美好生活的城市综合服务商,龙光集团以“责任筑城,臻心建家”为品牌发展理念,持续提升产品力,目前已拥有四条产品线:天系、玖系、江南系、现代系,丰富多样的产品,全面满足客户对品质生活多元化的选择。

全国总评选获奖作品

年度最佳住宅奖

深圳龙光·玖龙台

深圳龙光·玖龙台通过匠心设计,营造现代与传统共融的居住空间,将桃花源般的诗意生活进行完美诠释与融合。项目由前堂-中庭-内院-后花园,分别以高山流水、荷塘月色、镜水云影、庭嬉童趣、园秀絮香作为主题空间,形成三进登堂归家的礼序美学,打造层层递进,渐入佳境的山水画境,传递东方美学自然的丰富意趣,诠释龙光·玖龙台的现代诗意生活。

年度最佳住宅奖

汕头龙光·御海天禧

龙光·御海天禧地处汕头东海岸新城,作为龙光集团首个天系作品,项目营造出极具文化气质的主题化社区。项目以传统皇家府邸文化为基础,延续唐风雅韵园林格局,将天人合一的思想融入项目的设计,让起居间感受文化和居住的互动。

年度最佳预售楼盘奖-住宅(Top系)

深圳龙光·玖悦台

龙光·玖悦台作龙光“玖系”的升级之作,用现代手法打造“山水意境”,并结合禅意美学描绘出景观空间。设计取山脉为意,以山为墙、以树为林,从东向西而去,笔断意连的手法勾勒出延绵起伏峰墙,波光跳动的水景与山墙,让人仿佛置身于城市的山林溪谷之中。

年度最佳预售楼盘奖-住宅(改善系)

南宁龙光·天瀛

作为龙光“天系”的标杆之作,龙光·天瀛把盛唐八景落到设计里,通过三进空间,营造一种皇家园林的尊贵感,同时也把自然的诗情画意赋予进去,让整个园林景观氛围较为轻松自然,虽有人作,宛自天开。

年度最佳预售楼盘奖-住宅(改善系)

南宁龙光·天宸

南宁龙光·天宸是龙光新中式新风格的一次探索,结合项目在地性(紧邻湖五象湖边湿地这一属性),提出了“山水雀梦,诗意栖居”这一主题概念,简化原标准化较为繁琐的装饰符号,把自然融入园区里,同时把酒店式会所引进社区,提升小区的居住品质,营造一个诗意栖居的美好居所。

年度最佳软装空间

嘉善龙光·江南大境

嘉善龙光·江南大境将江南标志性的元素——“水、云、屋企”融入西塘的传统艺术手法,在自然优雅的空间中增添当地艺术氛围。专属水乡生活美学里的温润精致与素雅大气在空间蔓延融合,一股清新人文气息油然而生。