2020全球智能音箱:需求旺盛,销量再创记录

2021年3月5日 作者
  • 来源: 文:   2021-03-05/14:27
    • 正文

    驱动中国2021年3月5日消息,过去的2020注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情的大流行,给人类正常的生活秩序带来了挑战,同时也重创了全球经济体,大家都过得很是艰难,但总有人活成不一样的烟火,现如今有证据表明,2020智能音箱有新的突破。

    图片1

    根据市场研究机构Strategy Analytics最新发布的数据显示,2020年全球智能音箱共卖出了1.5亿台,这一成绩再次刷新了智能音箱出货量的纪录水平,真真是凭实力有所斩获。

    根据Strategy Analytics发布的相关数据,我们得知,2020年第四季度亚马逊保持着全球智能音箱霸主的宝座,其智能音箱销量高达1650万台,占据全球智能音箱市场28.3%的市场份额;至于2020年第四季度全球智能音箱亚军以及季军的位置,则由谷歌以及中国智能音箱厂商百度包揽,其出货量分别为1320万台以及660万台,市场份额分别为22.6%以及11.3%。

    紧随其后则是阿里巴巴和苹果,出货量分别为630万台以及460万台,市场占有率分别为10.8%以及7.8%。这里需要给大家强调的是,尽管在该季度苹果智能音箱只堪堪取得了全球智能音箱第5的名次,但这一数字已经是苹果在智能音箱市场所斩获最好的成绩。

    另外,我们也观察到排名第三的百度与排名第四的阿里巴巴,彼此间的市场占有率咬得很紧,这从中也大可窥探出,中国智能音箱市场竞争的白热化,百度也仅是以微弱优势取胜而已。当然,百度如若想要继续捍卫荣耀,那必须还得继续警惕阿里巴巴的颠覆,严防死守就对了。