五华县公路事务中心开展防汛应急演练

2021年4月18日 作者

  本报讯 为全面提高应对各在建工程施工范围内发生的洪水等突发事故的快速反应能力, 4月15日上午,县公路事务中心联合施工单位在五华大桥扩宽工程现场开展防汛应急演练。

  发生汛情的第一时间,工地负责人向该中心指挥部报告,指挥部决定立即启动应急预案,各应急小组接到通知后,立刻进入应急抢修区域,各司其职,紧锣密鼓地展开现场抢险工作。安全保卫组拉好警戒线指挥现场人员车辆,应急抢险队指挥机械挖除围堰、疏通河道,后勤保障组有序将应急物资运抵抢修现场,物资救援组尽最大能力抢救现场物资…… 经过近一个小时的共同协作、有效处置,施工现场解除险情。

  通过本次防汛应急处置演练,不仅提高了抢险队伍快速处置突发事件的能力,还强化了干部职工和施工队伍对防洪度汛的安全意识,为该中心2021年安全、平稳度汛奠定了坚实基础。

  (县公路事务中心)